Pedro Carrilho, cozinheiro do Hotel Fonte Cruz de Lisboa de 5 estrelas e colaborador da REVIVER deixa-vos a sua sugestão para os dias mais quentes de Verão. As fotos abaixo falam por elas próprias, delicie-se.
Salada
de Melancia e Queijo Feta com molho de Lima e aromáticos frescos
Ingredientes: 4 pessoas
Melancia – 500g já sem casca
Queijo
Feta (também pode utilizar queijo fresco) – 500g
Cebola
Roxa – 1 unidade
Coentros
ou Salsa – 50g
Lima
– sumo de 1 unidade
Hortelã
– 50g
Sal
– q.b
Pimenta
– q.b
Açucar
– q.b
Azeite
– 2 ou 3 colheres de sopa
Preparação:
-
Descasque a melancia e corte-a em cubos com cerca de 1 a 2cm de lado;
-
Corte também o queijo com a mesma medida (normalmente o queijo feta
já vem em cubos quando o compra);
-
Misture a melancia e o queijo numa saladeira;
-
Reserve tapado no frio;
Para
o molho:
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Pique finamente a cebola;
-
Pique, não tão finamente, a hortelã e os coentros / salsa e junte
à cebola;
-
Esprema a lima e adicione o azeite aos ingredientes anteriores e
envolva muito bem;
-
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e vá adicionando açucar
para não ficar demasiado ácido (vá provando, pois pode não
precisar de açucar!);
-
Deixe repousar pelo menos 30 minutos tapado á temperatura ambiente;
Para
servir:
-
Coloque a saladeira e o molho à parte para cada um se servir
livremente;
Creme de Laranja com pepitas de Chocolate e Hortelã
Manteiga
– 60g
Farinha
Maizena – 5 colheres de sopa
Laranja
– sumo de 8 unidades (depende do sumo de cada uma, leia o ponto 3
da receita)
Hortelã
– 8 folhas
Açucar
– q.b
Canela
– q.b
Pepitas
ou raspas de chocolate – q.b
Confeção:
-
Derreta a manteiga num tacho / panela (sempre em lume médio-brando);
-
Adicione a farinha maizena e mexa com uma vara de arames;
-
Aos poucos vá adicionando o sumo, até obter uma mistura homogénea
e deixe engrossar (caso fique muito liquido) até que fique com a
textura de um creme de legumes;
-
Retire do lume e reserve de 5 a 10 min;
-
Adicione a hortelã picada e mexa;
-
Vá temperando com açucar para cortar a acidez da laranja e adocicar
o preparado;
-
Tempere também com canela a gosto;
-
Deixe repousar no frio pelo menos 1 hora;
- Sirva numa taça (por exemplo) com 3 camadas (creme, pepitas, creme) e decore por cima com pepitas de chocolate;
- Sirva numa taça (por exemplo) com 3 camadas (creme, pepitas, creme) e decore por cima com pepitas de chocolate;
Receitas de 5 Estrelas para os dias mais quentes
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10:06:00
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