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Receitas de 5 Estrelas para os dias mais quentes

Pedro Carrilho, cozinheiro do Hotel Fonte Cruz de Lisboa de 5 estrelas e colaborador da REVIVER deixa-vos a sua sugestão para os dias mais quentes de Verão. As fotos abaixo falam por elas próprias, delicie-se.

Salada de Melancia e Queijo Feta com molho de Lima e aromáticos frescos

Ingredientes: 4 pessoas

Melancia – 500g já sem casca
Queijo Feta (também pode utilizar queijo fresco) – 500g
Cebola Roxa – 1 unidade
Coentros ou Salsa – 50g
Lima – sumo de 1 unidade
Hortelã – 50g
Sal – q.b
Pimenta – q.b
Açucar – q.b
Azeite – 2 ou 3 colheres de sopa

Preparação:
- Descasque a melancia e corte-a em cubos com cerca de 1 a 2cm de lado;
- Corte também o queijo com a mesma medida (normalmente o queijo feta já vem em cubos quando o compra);
- Misture a melancia e o queijo numa saladeira;
- Reserve tapado no frio;

Para o molho:
- Pique finamente a cebola;
- Pique, não tão finamente, a hortelã e os coentros / salsa e junte à cebola;
- Esprema a lima e adicione o azeite aos ingredientes anteriores e envolva muito bem;
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta e vá adicionando açucar para não ficar demasiado ácido (vá provando, pois pode não precisar de açucar!);
- Deixe repousar pelo menos 30 minutos tapado á temperatura ambiente;

Para servir:
- Coloque a saladeira e o molho à parte para cada um se servir livremente;



Creme de Laranja com pepitas de Chocolate e Hortelã

Ingredientes: 4 pessoas


Manteiga – 60g
Farinha Maizena – 5 colheres de sopa
Laranja – sumo de 8 unidades (depende do sumo de cada uma, leia o ponto 3 da receita)
Hortelã – 8 folhas
Açucar – q.b
Canela – q.b
Pepitas ou raspas de chocolate – q.b

Confeção:
- Derreta a manteiga num tacho / panela (sempre em lume médio-brando);
- Adicione a farinha maizena e mexa com uma vara de arames;
- Aos poucos vá adicionando o sumo, até obter uma mistura homogénea e deixe engrossar (caso fique muito liquido) até que fique com a textura de um creme de legumes;
- Retire do lume e reserve de 5 a 10 min;
- Adicione a hortelã picada e mexa;
- Vá temperando com açucar para cortar a acidez da laranja e adocicar o preparado;
- Tempere também com canela a gosto;
- Deixe repousar no frio pelo menos 1 hora;
- Sirva numa taça (por exemplo) com 3 camadas (creme, pepitas, creme) e decore por cima com pepitas de chocolate;
Receitas de 5 Estrelas para os dias mais quentes Receitas de 5 Estrelas para os dias mais quentes Reviewed by Unknown on 10:06:00 Rating: 5

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