Receitas 5 estrelas pelo cozinheiro Pedro Carrilho
Bacalhau com gambas e limão à Brás
Bacalhau com gambas e limão à Brás
Bacalhau demolhado e desfiado – 250gr
Miolo de camarão – 100gr
Limão – 1 unidade
Cebola – 1 unidade
Ovos – 2 unidades
Batata palha – 200gr
Pimenta – q.b
Nós moscada – q.b
Vinho branco – 2 chávenas de café
Alho – 2 dentes
Azeite – q.b
Salsa – q.b
Confeção:
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Corte a cebola em meias luas não muito finas (para a cebola não desaparecer) e
pique os dentes de alho; -
Num tacho largo ou numa frigideira, em lume brando, refogue no azeite a cebola,
o alho e o miolo de camarão (não se esqueça de colocar o alho depois da cebola
para não o queimar);
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Quando o miolo de camarão estiver avermelhado e a cebola quase translucida,
adicione o vinho branco para refrescar e de seguida adicione também o bacalhau
e deixe cozinhar;
- Tempere nesta altura a seu gosto com pimenta e nós moscada;
- Tempere nesta altura a seu gosto com pimenta e nós moscada;
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Bata os ovos e reserve;
- Junte a batata palha e envolva tudo muito bem;
- Junte a batata palha e envolva tudo muito bem;
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Adicione os ovos e antes de os envolver com o preparado, desligue o lume para
não cozer ou fritar o ovo, o calor que já existe é suficiente para os cozinhar
e não secar demasiado o preparado;
-
Pique a salsa, polvilhe e volte a envolver tudo;
- Por fim, polvilhe com salsa e raspas de limão a seu gosto para um sabor fresco;
- Por fim, polvilhe com salsa e raspas de limão a seu gosto para um sabor fresco;
Raspe o limão e vá girando-o para não chegar á parte branca, pois é o que dá o sabor amargo do limão!
Receitas 5 estrelas pelo cozinheiro Pedro Carrilho
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09:54:00
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