Nos últimos tempos, a preocupação
com uma alimentação saudável aumentou acentuadamente. A procura por alimentos
que melhorem a qualidade de vida é enorme, mas muitas pessoas sentem
dificuldade em comprar muitos deles. Dois dos factores mais relevantes são os
preços e a escassez no mercado de muitos dos alimentos. Por isso a REVIVER,
decidiu apresentar duas óptimas opções para acrescentar ao seu plano alimentar,
que para além de baratas podem ser compradas facilmente.
8 Benefícios que o kiwi traz à sua saúde quando inserido na dieta
alimentar
Claramente o kiwi é um fruto bem
conhecido pelos portugueses. E sempre ouvimos falar dos seus benefícios para a
saúde devido às suas ricas propriedades, como é o caso da Vitamina C, Vitamina
A e Vitamina E mas também pela excelente fonte de potássio, cálcio, ferro,
magnésio e fósforo. No entanto será que conhecemos todos os benefícios que este
fruto pode trazer à nossa saúde? A REVIVER apresenta-lhe 8 vantagens em
incluí-lo na sua dieta alimentar.
1º - Facilita a digestão e melhora as funções do sistema intestinal.
Ao comermos kiwi estamos a ingerir uma enzima, a actinidia, que ajuda a digerir
as proteínas e facilita a digestão das refeições. Para além de ajudar na
digestão, este fruto é muito rico em fibras solúveis que melhoram o
funcionamento do trânsito intestinal, evitando a obstipação e eliminam algumas
toxinas evitando problemas intestinais.
2º - Melhora e regula a pressão arterial. O kiwi como referido
anteriormente é um fruto bastante rico em potássio. Ao ingerir boas quantidades
de potássio obtém-se um efeito positivo no tónus vascular, contribuindo para a
redução da pressão arterial, que aumenta quando existe um excesso de ingestão
de sódio. Desta forma ao aumentar a ingestão de potássio está a criar um
equilíbrio entre estes dois elementos, resultando numa pressão arterial
regulada.
3º - Reforça a imunidade, diminuindo gripes e constipações. Quando
a maioria das pessoas para prevenir gripes e constipações opta por comer
laranjas em busca da Vitamina C, deveria escolher o Kiwi. Pois 1 kiwi equivale
a comer 3 laranjas quando falamos de Vitamina C. Para além da prevenção de
gripes e constipações, os antioxidantes compostos no kiwi ajudam a fortalecer o
sistema imunológico.
4º - Ajuda a prevenir e a combater doenças cardíacas. Ao ingerirmos
3 kiwis por dia, reduzimos o potencial de coagulação até 18% e os triglicéridos
em 15%. Estes resultados são muito significativos tanto na prevenção de doenças
cardíacas como na ajuda do tratamento das mesmas, visto alguns dos medicamentos
neste tratamento ser para diminuir a coagulação do sangue.
5º - Retarda o envelhecimento da pele. Sendo o kiwi rico em
Vitamina E, este fruto é um excelente aliado para ter uma pele mais bonita e
cuidada. Desta forma, os antioxidantes deste fruto conseguem ajudar a retardar
o envelhecimento precoce da pele ou a progressão do mesmo.
6º - Auxilia na prevenção da degeneração macular. A degeneração
macular é uma das principais causas de perda de visão nos seniores. Um estudo
efectuado revelou que comer 4 peças de fruta por dia, de preferência incluindo
kiwis nesta escolha de fruta, diminui em 36% a degeneração macular numa amostra
de 110 mil pessoas. Por isso, ao incluir o kiwi na sua dieta alimentar está a
diminuir a hipótese de sofrer de degeneração macular mais tarde, como também
poderá estar a combate-la.
7º - Pode ser adicionado à dieta alimentar de diabéticos. O kiwi
não aumenta significativamente o açúcar no sangue como muitos frutos. Este tem
um índice glicémico bastante baixo, sendo seguro ser ingerido por pessoas que
sofrem de diabetes.
8º - Ajuda quem está a tentar diminuir o seu peso. O kiwi para além
de ter um índice glicémico baixo e um alto teor de fibra, a sua composição é
cerca de 95% de água. O que promove a saciedade, reduzindo a vontade de estar
constantemente a petiscar.
8 Benefícios que a Batata doce traz à sua saúde quando inserido na
dieta alimentar
A Batata doce tem sido apontada
como um excelente acompanhamento para quem faz exercício físico mas também para
aqueles que querem perder algum peso. É um dos alimentos mais nutritivos, pois
é um carboidrato complexo de baixo índice glicémico, rico em fibras, uma
excelente fonte de ferro, vitamina C, potássio, e ainda um alto teor de
vitamina E e A. Para aqueles que não praticam exercício físico de forma
regular, deve ser inserida na dieta alimentar em menor escala. Para obter os
melhor benefícios deste alimento, a batata doce deve ser cozida com casca. A
REVIVER apresenta-lhe as vantagens para a sua saúde em adicioná-la à sua dieta
alimentar.
1º - Reduz o risco de inflamações: A Batata doce tem propriedades
anti-inflamatórias devido à forte presença de Vitamina C, mas também Vitamina
B6 e manganês. Estas propriedades são muito eficazes na cura de inflamações
internas e externas. Estudos realizados apresentam óptimos resultados após o
seu consumo regular, reduzindo inflamações em tecidos cerebrais e nervosos.
2º - Diminui e previne o aparecimento da Artrite reumatoide: A
Batata doce é rica em beta-criptoxantina, que ajuda na prevenção de doenças
inflamatórias cronicas, como é o caso da artrite reumatoide. Segundo alguns
estudos, os alimentos ricos em beta-criptoxantina reduzem em 50% a hipótese de
desenvolver esta inflamação cronica. E não é preciso consumir em acesso esta
batata de sabor doce, basta apenas uma porção por dia para obter estes
benefícios.
3º - Estabiliza os níveis de açúcar no sangue: Os carotenoides presentes
na Batata doce podem ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Para
além disso, a presença de Vitamina B6 neste alimento ajuda a combater os
problemas de coração nas pessoas que sofrem de diabetes. Outra das vantagens da
batata doce é o seu alto teor de fibra solúvel, que diminui não só o açúcar no
sangue como também os níveis de colesterol.
4º Ajuda a prevenir úlceras no estômago: Para muitos a batata doce
é um forte calmante para o estômago, isto devido as Vitaminas do complexo B,
Vitamina C, potássio, cálcio e os seus carotenoides. Todas estas propriedades
auxiliam no combate das úlceras no estômago. Quanto à sua riqueza de fibras
ajuda na prevenção da prisão de ventre e acidez no estômago, prevenindo o
aparecimento a longo prazo de úlceras.
5º Auxilia na prevenção de problemas pulmonares: Segundo alguns
dados recentes, a batata doce fornece mais de 90% das necessidades de Vitamina
A no nosso organismo. Para os fumadores, é muito importante ingerirem alimentos
ricos em vitamina A, podendo assim evitarem enfisemas e tantas outras doenças
pulmonares associadas ao tabagismo.
6º - Ajuda a combater os radicais livres: Como é do conhecimento
comum nos dias que correm, o poder antioxidante de alguns alimentos é essencial
no combate ao excesso de radicais livres no nosso organismo. Este tipo de
alimentos ricos em antioxidantes têm sido muito procurados pela ajuda a
combater e a prevenir doenças, como é o caso do cancro. A batata doce faz parte
da vasta lista de alimentos ricos em antioxidantes.
7º Promove o bom funcionamento do sistema digestivo: Como referido
anteriormente a batata doce é uma excelente fonte de fibras. Como tal é uma
óptima forma de ajudar a manter o bom funcionamento do sistema digestivo,
incluindo a batata doce na sua dieta alimentar.
Kiwi e Batata doce - Saiba as vantagens de inclui-los na sua dieta alimentar
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